金融科技人才到底多紧缺?年薪百万只是起步价

作者:佚名 来源:瞭望金融网 2017-04-10 09:19

五人组建的团队估值就要5000万美金起,人工智能人才的薪资100万年薪可能只是起步价。

金融科技人才到底多紧缺?年薪百万只是起步价

金融科技在中国不仅发展迅速,而且在许多方面已处于世界领先地位。

4月6日,普华永道发布的《2017年全球金融科技调查中国概要》(下称《调查》)指出,零售银行、投资及财富管理和资金转移支付将是未来五年被金融科技颠覆程度最高的领域,电商平台、大型科技公司和传统金融机构是这场变革中最具颠覆性的力量。这是普华永道第二次进行全球金融科技调查,也是首次将中国受访者的结果进行汇总分析。全球有超过1300名金融科技相关领域的受访者参与,其中125名受访者来自中国,均为一线业务骨干或相关业务主管以上级别。

《调查》指出,尽管当前实体分支机构仍是最主要的客户服务渠道,但未来五年其重要性将逐年下降,电子渠道尤其是移动应用才是“王道”。普华永道中国金融行业管理咨询主管合伙人张立钧表示,移动支付和网贷的快速增长已经证明了这一趋势,而未来随着更快的5G网络技术的应用,移动端的潜力更加值得期待。

金融科技的发展同时给金融业带来竞争、监管和人才的挑战。在市场竞争方面,无论是中国还是全球受访者的主要担忧均与市场竞争相关,最担忧的均是其可能带来激烈的价格战。随着科技的冲击,一些行业竞争逻辑和模式发生变化。张立钧指出,传统金融重视投入产出,而互联网领域倾向于先烧钱培养用户,在竞争下,“赢家通吃”越来越成为趋势,在金融领域也有类似的苗头,如支付业。

在监管方面,各金融监管机构制定和完善法规的同时,也可能给创新带来一定影响,监管的影响主要会对新商业模式(如众筹、网贷等)产生影响,其次,要求数据存储和隐私保护、反洗钱以及了解你的客户(KYC)等之类的监管要求是机构受到的主要影响。而关键在于如何在创新和控制金融风险间取得平衡。

《调查》指出,在金融科技的竞争浪潮中,金融机构需要的是复合型人才。中国有71%的受访者认为招聘或留住人才方面有点难或非常难;而全球受访者中这一比例为80%。

普华永道中国信息技术咨询合伙人王建平告诉21世纪经济报道记者,当前金融科技人才十分紧缺,一般的机构招聘别说是985、211院校的毕业生,就连三类院校的相关专业学生都很抢手。相比之下,传统金融机构的机制和薪酬更难留住优秀的金融科技人才,而金融科技公司凭借灵活的薪酬和期权等设置可以吸引更多的金融科技人才聚集。

创新工场合伙人郎春晖告诉21世纪经济报道记者,创新工场投资的一家以人工智能技术进行发薪日贷款的公司“用钱宝”,当初投资的时候有很多反对声音说投资不合理。“高估值在于人工智能领域人才的稀缺性,是给人才的溢价。”她介绍,市场上好的人工智能团队十分稀缺,现在一些从知名人工智能团队出来的人三、五人组建的团队估值就要5000万美金起。另一位人工智能投资人告诉记者,人工智能人才的薪资100万年薪可能只是起步价。

张立钧介绍,当前受访者对于新兴科技热情高涨,中国受访者愿意将近三分之一的资源分配到金融科技相关项目中,超过全球受访者投入近半。在关键科技的偏好上,中国受访者倾向投资的顺序分别为大数据分析、人工智能、移动科技和机器程自动化等。展望未来,人工智能、机器程自动化和区块链或将对金融业带来更深远的影响。

来源:21世纪经济报道

(本文版权属于原作者。瞭望金融网在于传递金融行业专业观点和评论,并非表明瞭望金融网立场或倾向。欢迎本文作者或权益人,和瞭望金融网联系,以帮助我们获得完整授权。)

[ 未经许可不得转载 ]
瞭望金融网
公众号
瞭望金融网
移动版
热门文章