房产中介现关店潮 链家正在关停在京300家门店

作者:佚名 来源:瞭望金融网 2017-05-09 16:31

导致大部分地产中介门店关闭的首要原因还是来自于今年新出台的房地产调控政策。

房产中介现关店潮 链家正在关停在京300家门店

近日有报道称,链家已经开始逐步关停300家在京门店。

据悉,此前链家原计划关闭500家,后来定的300家,共100个区,每区关3家。等政策宽松了会再开。

针对关店消息,链家发表声明称,近期,北京链家主动开展了全面的合规整治工作,以优化店面资源配置,加强所有店面管理和规范,截至目前,已累计关闭近87家门店,其中开墙打洞34家,学区9家,商办44家。

据知情人士透露,因三月份出台的一系列限购政策,导致链家的商住区域受到影响。另外,已有多位经纪人表示,北京有三千多家门店,交易量下降明显,链家多个门店4月份的业绩几乎为零,所以,目前只能把不盈利的门店暂时关闭。

据报道,不止链家,包括房天下、我爱我家这类中大型中介企业也都陆续关闭了一些环北京楼市的门店。根据房天下经纪人透露,房天下正在关闭的线下门店,预计关店总数达300多家,而这300多家门店多分布在环京地区和北京市。

不同于之前二手房市场萧条时期,大量收购、整合倒闭的中介公司的做法,这次链家和大多数中介公司一样选择了“顺势”关店,不知作为房产中介行业巨头的链家,此次选择究竟是“无奈”之举,还是为了下一次的主动出击做准备。

来源:投资潮

(本文版权属于原作者。瞭望金融网在于传递金融行业专业观点和评论,并非表明瞭望金融网立场或倾向。欢迎本文作者或权益人,和瞭望金融网联系,以帮助我们获得完整授权。)

[ 未经许可不得转载 ]
瞭望金融网
公众号
瞭望金融网
移动版
热门文章