大鳄抓住了 看看海外妖精坐庄A股的真面目

作者:李德林 来源:瞭望金融网 2017-03-14 10:40

唐汉博只是第一只被抓回来的海外妖精,相信随着跨境执法的深入,海外绝不会成为妖精的避风港。

大鳄抓住了 看看海外妖精坐庄A股的真面目

如果你是一个鼻炎患者,也许有一天这个让人抓狂的毛病能够成为你的护身符。真不是开玩笑的。证监会主席刘士余就遇到那么一个主儿,操纵几十亿资金在香港坐庄A股,罚他12个亿,他居然说自己是鼻炎患者,不可能搞那么大的事。今天,我们看看海外妖精到底是怎样坐庄A股的。

2016年2月4日,香港一大酒店突然住进两位大陆客人,一位叫唐汉博,一位叫王涛。两人住进房间后,迅速开启电脑,用酒店的IP网络向多个账户进行转账。唐汉博同时指令多个盟友的沪港通账户买入小商品城股票。

短短两天时间,通过虚假申报、对倒、拉涨停等方式坐庄,吸引大量的资金跟风,当散户们激情澎湃的时候,唐汉博将滚烫的筹码甩给了接盘的散户。唐汉博操作完第一波后发现,散户们对庄家依依不舍,自己岂能辜负散户们的好意呢?

在56个交易日里连续多次上演同样的游戏,成交额超过33亿,割韭菜赚了4188万。沪港通成为境外坐庄A股的通道令监管层震怒,岂容妖精们在境外兴风作浪?唐汉博回到大陆立即被限制出境。

12亿的罚款立即让唐汉博血压飙升,在听证会上说:我是个病人,身体很差的,严重的鼻炎导致呼吸不畅,血液循环受限,没有操纵股票的经历和体力。监管官员哈哈一笑说:你瞎说。

唐汉博家族经常招募一帮操盘手,只要他们在五星级酒店开房,那就意味着要坐庄了。

2010年初出茅庐坐庄海鸥卫浴,被证监会行政处罚。2012年,坐庄华资实业又被抓了个现行。暴力对抗监管让唐汉博家族遭遇顶格罚款将近4000万。

三年后的2015年,唐汉博穿着私募马甲回来了,这一次想一口吃个胖子,居然选择苏宁云商等大盘股为标的,巨亏2.7亿不说,再次遭遇顶格处罚300万。在国内套路不好使,唐汉博才选择在香港利用沪港通卷土重来,本想在小商品城上玩儿一票大的,没想到被当成海外妖精给抓回来了。

唐汉博的主要操纵手法就是自买自卖。简单说就是唐汉博同时控制多个股票账户,在这些账户之间频繁买卖“小商品城”股票,左手倒右手,虚增交易量,哄骗跟风资金入场。

到了股票抛售阶段,为了避免大量抛出无人接盘,唐汉博先用明显高出市场价的买单作诱饵,以略低的大买单托盘,制造需求旺盛的假象,吸引跟风买入做高价格,再逐步撤掉买单,迅速卖掉手中股票。

这样的操盘手法是不是很常见?在大数据时代,这岂能做到了无痕迹?

“天使和魔鬼就在一念之差,金融家和金融大鳄只有半步之遥。”证监会主席刘士余的话言犹在耳。

坐庄就是一种不劳而获的金融鸦片。当坐庄成了套路,庄家就无可救药地上瘾了,只是再狡猾的狐狸终会掉进自己挖的套路陷阱之中。

唐汉博只是第一只被抓回来的海外妖精,相信随着跨境执法的深入,海外绝不会成为妖精的避风港。面对海外妖精,也许,股民们会说,前有悬崖,后有追兵,他们是死路一条了。

(本文版权属于原作者。瞭望金融网在于传递金融行业专业观点和评论,并非表明瞭望金融网立场或倾向。欢迎本文作者或权益人,和瞭望金融网联系,以帮助我们获得完整授权。)

[ 未经许可不得转载 ]
瞭望金融网
公众号
瞭望金融网
移动版
热门文章